Классический стрит-фуд со всего мира — с чем комбинировать блюда

Даже сейчас уличная еда заменяет нам путешествия вокруг света, информирует 24 Канал. Однако чтобы полностью раскрыть вкус, даже самых необычных блюд, нужно знать несколько небольших лайфхаков. О чем именно речь – рассказываем дальше.

К теме Хорошая еда и любимые фильмы: лучшие блюда для домашнего кинотеатра

В чем важность уличной еды

Самые древние свидетельства о приготовлении пищи на улице отсылают к расцвету цивилизаций. Согласно описаниям древних греков, в египетской Александрии существовал обычай жарить рыбу и продавать ее на улице. Совсем скоро идею есть вне дома позаимствовала Греция, а впоследствии термополии появились в Римской империи.

Культура стрит-фуда развивалась на протяжении многих столетий. Уже в Средневековье в крупных городах существовали ярмарки, на площадях продавали еду, а торговцы с повозками доставляли в рабочие кварталы готовые дешевые блюда. Как часто бывает, именно бедность позволила человечеству проявить свой креатив на максимум и создать легендарные рецепты, по которым готовят и сегодня.

Так, в Париже появилась выпечка с разными начинками, которая продавалась за несколько пенсов рабочим, чтобы они могли перекусить без столовых приборов. А британцы лакомились жареной рыбой и картофелем, которые для удобства были завернуты в газету.


Классический стрит-фуд имеет богатую историю / Фото Pexels

Сегодня во время глобализации уличная еда стала оплотом традиций и самобытности региона. Она идентифицирует местность, сохраняя один из важнейших качеств локальной культуры – пищевые привычки людей.

В то же время мир стал более открытым и все больше людей переселяются в поисках лучшей жизни. Это приводит к тому, что традиционный стрит-фуд любой страны можно попробовать у себя дома. О некоторых блюдах, которые уже сейчас покоряют украинцев, рассказываем дальше.

READ  Вылов крабов вырос почти на 15% на Камчатке и Чукотке

Классика мирового стрит-фуда

Пожалуй, нет человека, который не пробовал уличной еды. Тем более, сегодня найти такие блюда максимально просто. Но для тех, кто только открывает мир классического стрит-фуда, советуем обратить внимание на наш короткий список.

  • Тако. Мексика славится оригинальной кухней, а тако – одно из известнейших блюд этой страны. Тонкие тортильи с говядиной или свининой, жареными острыми перцами, свежей зеленью и ароматным соусом – это настоящий взрыв вкуса, который невозможно забыть. Так что попробовать это блюдо просто необходимо.


Тако – классика мексиканского фаст-фуда / Фото Unsplash

  • Банх ми. В уличных закусочных Вьетнама можно найти разнообразные вариации этого блюда. Однако, если говорить о классике, банх ми – это ароматные булочки со свининой, маринованной морковью, свежей зеленью и соусом. Такой бутерброд очень сытный. А есть его максимально удобно, даже если перекусывать на ходу.
  • Самоса – это популярная уличная закуска, родом из Индии. Блюдо имеет треугольную форму. Внутри пирожка находится начинка. Благодаря обжариванию во фритюре блюдо особенно хрустящее и золотистое. А картофель или горох с разнообразными травами и специями гарантируют сытость. Часто, чтобы усилить вкус самосы, ее подают с разными соусами. Самым популярным из них является чатни.
  • Фалафель уже многие годы остается выбором №1 среди вегетарианцев. Шарики из нута, приправленные кунжутной пастой, травами и специями, подаются в пите или лаваше с овощами и соусом. Это сочетание является настоящим воплощением восточных гастрономических традиций, пришедшихся по вкусу украинцам.


Фалафель давно завоевал сердца украинцев / Фото Pexels

  • Хот-дог. А для тех, кто не мыслит своей жизни без мясных изделий, стоит обратить внимание на классический американский хот-дог. Сочная сосиска в булочке, горчица и кетчуп, лук и салат – простая комбинация, которая завоевала весь мир и стала одним из фаворитом молодежи для вкусных перекусов.
    Если хочется еще больше мяса, можно выбрать хрустящие куриные крылышки, которые максимально питательны и не менее удобны для быстрого обеда вне дома. Кстати, приготовить их можно и самостоятельно. А с помощью специального маринада их вкус будет просто фантастичен.
READ  Как познакомить гостей Тамбова с его самобытной историей | Новости Тамбова | Репортер

Рецепт куриных крылышек в особом маринаде: смотрите видео

  • Трделник. Чешская уличная выпечка с невероятным ароматом приобретает особую популярность в период рождественских праздников, когда все вокруг сияет фонарями, а на площадях городов появляются ярмарки.
    Если попытаться описать, то трделник – это закрученная выпечка, усыпанная сахаром и корицей. Иногда встречаются версии шоколадной начинки. Однако лучше прочувствовать особенность десерта, попробовав его. Ведь передать его вкус не поможет ни одно описание.

Лайфхаки, что улучшит вкус классического стрит-фуда

Конечно, многие люди скептически относятся к идее есть на улице. Особенно если речь идет о чужой стране. Однако существует несколько способов обезопасить себя и сделать перекус еще вкуснее. Прежде всего стоит:

  • Позаботиться, чтобы под рукой был любимый газированный напиток. Многие экзотические блюда отличаются пикантностью и остротой, а их текстура может быть суховатой. Чтобы не испортить впечатление от дегустации, необходимо быть уверенным, что удастся погасить неожиданные вкусы.
    К тому же многие напитки позволяют раскрыть любимые пруды по-новому. К примеру, Pepsi, благодаря насыщенному, карамельному и сладкому привкусу, может сбалансировать самые необычные сочетания и делать их еще лучше. Убедитесь в этом просто: достаточно заказать любимый стрит-фуд и попробовать его с Pepsi.


Pepsi – идеальное дополнение к любимой еде / Фото Pepsi

  • Есть в местах, где наблюдаются очереди. Да, может показаться, что это пустая трата времени. Однако там, где есть спрос, есть также особый товар. Так что длинные очереди могут стать сигналом, что в этом месте удастся поесть то, что нравится людям.
  • Наблюдать за процессом приготовления. Одним из преимуществ уличной пищи есть то, что каждый может увидеть, как ее готовят. Поэтому рекомендуем воспользоваться этим. Осмотреть можно рабочую поверхность повара, наличие на нем перчаток, как он взаимодействует с деньгами и касается контакта с ними к продуктам. Краткий аудит поможет понять, насколько аппетитна представленная еда и насладиться процессом без фоновых тревог.
READ  Можно ли добавлять егермейстер в чай. Состав, полезные свойства и крепость ликера. История создания напитка

Почувствовать вкусы разных культур, ароматы уличных кухонь и найти свой любимый вкус – легко. Главное – отправиться на поиски и не бояться экспериментировать со вкусом.


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino